УГАТУ ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ


17.04.21, 15:00

Впервые в этом году университет провел День открытых дверей в очном формате. Старшеклассников, их родителей и учителей приветствовал ректор УГАТУ.

 

«Сегодня в университете происходит много знаковых событий, - отметил Сергей Новиков, - мы готовим заявку на конкурс «Приоритет 2030», победа в котором позволит нам выйти на мировой уровень образовательного пространства.

 

Мы открываем новые направления подготовки, так что перед вами большой выбор суперсовременных профессий, которые будут востребованы в ближайшем будущем. Мы расширяем спектр образовательных услуг, поэтому каждый из вас сможет выстроить свою индивидуальную траекторию обучения.

 

Мы продолжаем заботиться о безопасности и создавать комфортную среду. Буквально сегодня с утра сотрудники университета вышли на субботник по очистке и благоустройству территории вузовского кампуса.

 

У нас есть, что вам показать и рассказать, и я уверен, что полученные сегодня впечатления и эмоции приведут вас в ряды абитуриентов УГАТУ».

 

Об особенностях приема в этом году, количестве бюджетных мест и проходных баллах рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Радик Калимуллин.

 

Начальник Института военно-технического образования полковник Махмут Биглов в своем выступлении остановился на нюансах прохождения отбора в Военный учебный центр.

 

После завершения вступительной части мероприятия будущие абитуриенты в сопровождении студентов-волонтеров совершили экскурсии по научно-образовательным центрам и бренд-зонам вуза. Молодые ученые и преподаватели познакомили ребят с лабораториями мехатронных систем, 3D-визуализации, теплотехники и спецавтоматики. Школьники побывали в ЦУПе, ситуационном центре, машинном зале, центре «Нанотех», кабинете конструкции авиационных двигателей. С особым интересом старшеклассники рассматривали гоночный болид и мотобайк, суперкомпьютер, симулятор Боинг-737. Студенты ФЗЧС провели для ребят краткий курс оказания первой помощи пострадавшему.

 

Отметим, что весь день в аудиториях 9 корпуса работали консультационные центры всех институтов и факультетов, где школьники и их родители могли задать любые вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.